Hampir setiap hari masyarakat pribumi memakan coklat.Tapi kalian tau gak sih kalo coklat itu memiliki banyaaaak jenisnya, biar kalian tahu apa aja jenis-jenis coklat, check this out!
![]() |
| Couverture |
1. Couverture
Cokelat couverture merupakan jenis coklat murni terbaik dengan persentase lemak kakaonya yang tinggi, sehingga menghasilkan rasa coklat yang sangat baik. Biasanya digunakan untuk pembuatan produk coklat buatan tangan dan biasanya sebelum digunakan, coklat ini harus melalui proses untuk melelahkan terlebih dahulu.
![]() |
| Coklat Tawar |
2. Coklat tawar
Cokelat tawar baik digunakan untuk pembuatan kue dan aneka makanan ringan lainnya contohnya, untuk membuat donat. Mengandung persentase massa kakao yang bervariasi, antara 30 sampai 70 persen. Konsentrasi massa kakao yang tinggi akan membuat rasanya semakin baik.
![]() |
| Coklat Putih |
3. Cokelat putih
Coklat putih, umumnya tidak mengandung massa kakao yang tinggi karena selain bisa dikonsumsi langsung, coklat putih sering dipakai untuk dekorasi. Cokelat ini terbuat dari lemak cokelat, gula, dan vanili yang tidak mengandung cokelat padat sehingga membuatnya mudah hangus, dan butuh dimasak dengan hati-hati.
Kakao adalah produk coklat yang terbuat dari massa kakao coklat yang bagian lemak kakaonya dipisahkan. Produk ini termasuk mudah untuk diolah dengan ekonomis.
Sumber : http://www.blogging.co.id/

.jpg)





duh jadi laper kann-_-
BalasHapusWahh keren ya coklatnya
BalasHapus